Mikaele Candela
Вечный бродяга
Минутка самокопаний. Что-то их стало много в последнее время. Даже неловко как-то. Давно у меня не возникала потребность в самокопаниях столь часто. Наверное, дефицит общения сказывается. Или просто настали спокойные времена, когда все проблемы отступили на второй план, и всякая мелкая мерзопакость, осмелев, выползла наружу, точно зная, что теперь-то от нее не отвертеться и придется уделить ей внимание.
Звучит забавно Х)
Внезапное осознание того, что я чувствую себя виноватой за то, что болею, меня жутко выбесило. Нет, ну серьезно! Почему я решила, что не имею права поболеть? Право болеть у нас даже законом защищается. И то, что все прочие.. (ну хорошо, не все. Только часть коллег. это я по привычке еще со школьных времен) ведут себя так, как будто я и вправду должна чувствовать вину за свою болезнь, разозлило меня еще больше. Хочется отвесить себе крепкую оплеуху.
Иногда мне кажется, что я не достаточно четко проясняю свои намерения и ситуацию словами. А иногда кажется, что напротив, слишком много говорю. Можно было бы и обойтись без этого.
А еще (это не связано с вышесказанным) я не умею прощать. Ни себя. ни других. Нет, серьезно, это очень усложняет жизнь. Я даже не знаю, что нужно делать, чтобы прощать. И не знаю, каково это - простить. Часто я осознаю, почему люди поступили так или иначе, и понимаю, что не стоит на них злиться или обижаться. Тем более если прошло много времени. Да и вообще от того, что я помню обиды, страдаю в первую очередь я, а страдать мне совершенно не нравится. Но потом случается так, что я вспоминаю что-то и снова чувствую себя так, будто эмоции совсем свежие, и все произошло недавно. И все мое понимание мотивов постепенно улетучивается. Бывает конечно и так, что события перестают причинять мне беспокойство, даже когда я их вспоминаю детально. Это происходит в том случае, если на человека мне ну вообще уже наплевать. Если он не значит для меня больше ничего. Как с Серегой например. Ну пофигу мне на него. Так какая разница, что он там мне сделал? Но если для того, чтобы простить человека, надо на него забить, то мне как-то не особенно нравится этот метод. Даже и не знаю, что делать. Не то, чтобы я не могу забить на всех и на себя в том числе. Может, и могу. Но я даже проверять не хочу. Мне не нравится эта идея концептуально.

@темы: под дымок