Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Вечный бродяга
Дорога, что ведёт меня,
Велит себе не изменять.
Успеть везде, где нужно,— вот моё оружье,
А ночная тьма — броня.

@темы: под дымок

17:23 

Вечный бродяга
Все действия необходимо делать в правильное время. Если время выбрано неверно, то действие теряет всякий смысл или как минимум половину полезности. До сих пор мне всегда удавалось выполнять действия в правильное время. Но в этот раз, похоже, ничего не выйдет

@темы: под дымок

15:39 

Вечный бродяга
Я схожу с ума. Это место стало чужим и враждебным. И как бы я ни боролась с этой враждебностью и не отрицала ее наличия, все было ясно еще тогда, когда я перестала выходить из комнаты. И вот уже хрен знает сколько я живу перебежками с работы до постели, потому что то, что раньше было домом, теперь меня убивает.
Высказать это словами меня заставила мама. Я прекрасно осознаю, что вот уже почти месяц живу в ожидании переезда. Но я не оформляла эту мысль словами так. Когда она мне сказала сегодня, что у нас дома ужасная давящая атмосфера в которой ей и пять минут находиться было неприятно, я поняла, что она совершенно права.
И сюда она больше не придет. Я чувствую, что и сама едва ли захочу прийти сюда после того, как съеду. Это место стало душащим и злым. Чужим и враждебным. Сухим и вечно всем недовольным. В нем больше нет жизни и нет места.
Парадокс в том, что образ жизни, к которому я стремлюсь, который мне комфортен и приятен, возможен. Но никому, кроме меня, он не нужен. Или я опять не там ищу?
Я всего лишь хочу покоя. И здесь это блаженное состояние было достигнуто, кажется, на целый месяц. А потом это место перестало быть домом.
Скоро все закончится. И я снова попробую поймать баланс и жить счастливо. Осталось чуть-чуть.

@темы: под дымок

05:33 

Вечный бродяга
За то в остальном все добро. Впервые за последние года у меня был новый год без расстройств и огорчений. Друзья у меня замечательные, любят меня и берегут. Безмерно счастлива, что они у меня есть) Тревоги и опасения развеялись, и дышать стало легко. Понимаю, что тревоги мои были от собственной неуверенности, а значит, с ними все можно исправить.

@темы: под дымок

15:47 

Вечный бродяга
что я вообще делаю

@темы: под дымок

16:50 

Вечный бродяга
Дурное не хочется вспоминать потому, что оно все еще ранит. Хорошее не хочется вспоминать потому, что его больше не повторить, и это приносит горечь утраты. И когда же я уже научусь жить дальше? Когда Кузя расспрашивал меня про личную жизнь, я прям не знала, как это прекратить. Вроде и тайны никакой тут нет. Но не могу я вслух сказать, что не могу и не хочу больше любви. И не потому что мне нравится быть одной. А потому что так все равно уже не смогу. А если не дай бог смогу, то меня это убьет. А соглашаться на меньшее не имеет смысла. Какая теперь уже может быть любовь? Одна лишь бледная пародия.
Ну а одной уже привычно и спокойно. Может, порой и не хватает. Но это все ерунда и можно пережить.
Жизнь после Гоши, ага.
И когда это все, наконец, станет неважной ерундой...

@темы: под дымок

07:25 

Вечный бродяга
"Мы оба расхохотались. Я обнял его за плечи. Объяснение показалось мне замечательным, хотя я так ничего и не понял."

@темы: под дымок

05:50 

Вечный бродяга
- Собираясь в Мексику, тебе следовало распрощаться со всеми своими страхами, к которым ты так неравнодушен, – очень жестко сказал он. – Твое решение должно было уничтожить их. Ты приехал, потому что хотел приехать. Так поступают на пути воина. Я много раз тебе говорил: быть воином – это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и размышления. Впереди – еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это – путь воина. (дон Хуан)

@темы: под дымок

11:39 

Вечный бродяга
"Стресс" замечательное слово. Представьте, что у вас в голове пронесся товарняк. Так вот та свистящая тишина, которая остается после него, помнящая еще гул движущегося состава, она звучит совсем как "стресс".

@темы: под дымок

16:28 

Вечный бродяга
"- Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; от этой-то усталости ты глух и слеп ко всему остальному."
Это так. Ни к чему. Просто читаю Кастанеду, и вот фраза понравилась. Носки тоже сушу, да. На балконе снег, так что они вымокли. А вот телевизор не смотрю.
Меня терзает тревога. Дурная. Такая, от которой не скрыться, и которую не унять здравым смыслом и убеждениями. Нужно увидеть, что причин для тревоги нет. Но вероятность убедиться в обратном настолько невыносима, что я не готова рисковать. Я чувствую, как мой мозг входит в этот отвратительный режим самоуничтожения, в котором не действуют аргументы. И мне негде искать помощи.
Я просто надеюсь, что это закончится.

@темы: под дымок

16:34 

Вечный бродяга
Наткнулась на свой блокнот с рабочими записями из института и решила перечитать. Оказывается, это довольно забавно. Помимо описания заданий, разнообразных расписаний и набросков чертежей там есть и заметки типа "сдать: проект - 13 декабря, Экология - пиздец срочно! экономика - 7 декабря, психология - 4 декабря, декорирование - пиздец срочно!, соцосновы - пиздец срочно! Журин - 26 ноября-10 декабря" или "НЕ ЗАБУДЬ ПРО ПРОЕКТ! Четверг - юбка. Езжай прям с утра"
А еще там нашелся стих. Я даже не помню, как он был написан.

Трупы, зомби пишут СНиПы
Пишут кровью и кишками
Только слышны стоны, хрипы
Все они следят за нами.

И сверху подпись "о работе архитектора" и "К пятнице сделать презентацию с наброском идеи" Х)

@темы: под дымок

17:35 

Вечный бродяга
это все ерунда. пройдет. всегда же проходило. Главное, в весе сильно не потерять

@темы: под дымок

12:48 

Вечный бродяга
Взялась я тут читать статьи по нейрологии. Проверенных источников у меня нет, так что ищу все под ряд. И в тексте натыкаюсь вот на такую вот аналогию: "Приведу другой пример. Закройте глаза и представьте свой дом. Во­образите, что вы подходите ко входной двери. Постарайтесь рассмот­реть ее во всех подробностях. Откройте ее. Войдите внутрь. Посмотрите налево. Что вы видите? Посмотрите направо. Затем пройдите в ванную комнату. Что вы видите на стене справа от вас? Слева? Что лежит в верхнем правом ящике туалетного столика? Какие еще вещи вы хра­ните в ванной? Вы знаете ответы на эти и тысячи подобных вопросов, вы можете вспомнить их со всеми подробностями. Вся эта информация хранится в коре вашего головного мозга. Можно сказать, что ответы на перечисленные вопросы — часть воспоминания о вашем доме. Но вы не способны думать обо всем сразу. В вашей памяти эта информация действительно связана, но не существует способа, который бы позволил вам увидеть в своем воображении все одновременно. Чтобы вызвать из памяти полное и устойчивое воспоминание о своем доме, вам придется пройти через серию последовательных фрагментов в таком же порядке, как вы их переживали в действительности."
Картинка забавна и интересна. Если бы не одно "но". Личный опыт. Мне всегда проще представить событие/предмет в целом. Да еще и на отдалении. Причем, зачастую, события, в реальности происходившие в разное время, в моей памяти происходят параллельно и непрерывно, не теряя при этом хронологии. Вот и выходит, что его аналогия тоже основана исключительно на личном опыте и не имеет ничего общего с объективностью. А зачем, спрашивается, мне его "личное мнение"? Мнение, которое не имеет ничего общего с действительностью, несет сомнительную ценность. Где ж найти что-то стоящее? Беда-беда.

@темы: под дымок

16:40 

Вечный бродяга
Когда-нибудь я куплю себе яхту и уплыву в кругосветку. Время паковать вещи.
И так до самой до границы, навсегда-навсегда...

@темы: под дымок

17:14 

Вечный бродяга
Чувствую смятение и утрату.

@темы: под дымок

17:14 

Вечный бродяга
Каждый день, ага.

@темы: под дымок

14:01 

Вечный бродяга
Решила писать что-нибудь каждый день. Ну или почти каждый. Пока не надоест. Писать прилежно и делать все вовремя у меня никогда не выходило. Соблюдать режим я способна только в отношении сна. Посмотрела сегодня очаровательную вещь. Легкую, как полет, и веселую, как утреннее солнце. Снова захотелось сбежать куда-нибудь, поселиться в глуши и собирать авьетку в гараже. Ну или что-то в этом роде. Мама сказала, что хочет переехать в Адлер, когда выйдет на пенсию, но без меня не поедет. Жить в Адлере... Я не хочу уезжать отсюда. Здесь у меня друзья. Других таких мне не найти. Да и не будет никаких других. Я не хочу от них уезжать. Всего четыре года, а я уже не представляю своей жизни без них. Что мне там делать одной?
Но в Новосибе, конечно дышать нечем. Не знаю, кто мне вбил в голову, что жизнь там избавит меня от проблем. Наверное, это от того, что в Адлер я ездила исключительно развлекаться. Но то место какое-то... Живое, что ли?
Там даже говорить приходится по-другому. Наверное от того, что воздух другой. А еще там есть горы. И крепости. И мандариновые деревья.
Очень хочется жить. Знать бы еще, как это сделать.
Хочу устроиться в художку. Детей терпеть не могу, но почему-то мне кажется, что у меня получится. Не знаю, почему. Наверное, виной тому моя наивность.

@темы: под дымок

08:36 

Вечный бродяга
Я много раз пыталась научиться нормально быстро печатать. Я много чему училась. Писать левой рукой, монтировать видео, писать сценарии, танцевать вальс, играть на барабане, играть на гитаре... Сейчас вот, в очередной раз пытаюсь освоить десятипальцевый метод. Давно пора, между прочим. Надо ли говорить, что я еще ни в чем не достигла совершенства? Совершенство - вообще штука зыбкая. Проблема тут скорее в том, чтобы знать, что писать. Перепечатывать чужой текст мне скучно. Составлять свой... Это тоже одно из умений, в котором я не достигла совершенства. Не хотеть писать, когда не хочется - звучит глупо, но очень естественно. Зачем тратить время, если знаешь, что текст выйдет безобразным? Пусть даже это тренировка для пальцев.
Я читала много безобразных текстов. И много хороших. Еще больше - неоднозначных.
В текстовках многие считали, что чем длиннее пост, тем он круче. Когда на его написание уходят часы, а компаньоны завистливо говорят "я столько не напишу" И они искусственно растягивали посты, навешивая сложные громоздкие словесные конструкции, распространяя предложения, описывая все, что можно описать. Так что пост не влезал в одно сообщение. Иногда не влезал даже в три. Тоже интересное упражнение. Пожалуй, даже полезное.
То, что приятным интересным и захватывающим текст делают вовсе не сложные речевые обороты, я поняла позже. Ими безусловно надо уметь владеть. Но в них не всегда есть смысл. Особенно хорошо это понимаешь, когда перечитываешь такие тексты второй раз. В первый раз, разумеется, читаешь все. Во второй - можно пропускать целые абзаци. И вроде бы смысл не теряется, и атмосфера сохраняется.
В некоторых текстах и вовсе запоминается пара фраз. Не то, чтобы остальной текст был бесполезен. Вовсе нет. Но все равно понимаешь, что вот эта фраза всяко удачнее, чем все остальное.
"- Ты невозможен.
Я когда-нибудь скажу тебе, какой ты. У меня много определений."
Ну разве не шикарная фраза? А ведь я даже сюжета толком не помню.
С моими сюжетами все сложно. Когда сажусь за работу, вроде, даже пишется что-то. Потом перечитывая все равно удаляю. И хорошо, если только половину из написанного. То, что выходит из-под пальцев, категорически меня не устраивает.

@темы: под дымок

06:16 

Вечный бродяга
Сдаюсь, я простудилась. Забавное состояние. Еще ничего не болит, только кашель, и горло першит. А двигаться трудно. Не то, что бы тело тяжелое. Скорее, я им управлять до конца не могу. Оно само двигается, будто по инерции, плавно, мягко и куда-то не туда. Сегодня наверняка голос сядет. Завтра по работе позвоню. Чтобы если вдруг собеседование назначат, назначили на понедельник. К понедельнику должна оклематься. А сейчас хорошо бы, чтоб в голове не сильно плыло.

@темы: под дымок

17:12 

Вечный бродяга
Ностальгирую сегодня по Насте. Как там теперь Солнце мое?.. Чем живет, что делает, рисует ли?.. Уж не знаю, можно ли назвать наши отношения близкими. Что-то мне подсказывает, что нет) Но кого это волнует? Пока они - строка на мониторе, они остаются прекрасной историей. Сейчас конечно повторить их невозможно. Пять лет прошло. Да и мы уже не те. Кому это надо? Все не то) Можно было бы написать, спросить, поболтать. Только боюсь, по ту сторону монитора меня давно уже не ждут. Впрочем... Это тоже не так важно. Главное, чтобы у нее все хорошо было. А история уже никуда не денется) Вот, можно вспоминать о ней, улыбаться и умиляться. Глупость, а приятно. Я вот даже звездочку себе на палец нарисовала.


Cкачать Tragedies ~Seimei~ бесплатно на pleer.com

@темы: под дымок

Город Надежды

главная